Согласно принципу Парето

Закон Парето, или Принцип Парето, или принцип 20/80 — эмпирическое правило, введённое социологом Вильфредо Парето, в наиболее общем виде формулируется как «20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий — лишь 20% результата». Может использоваться как базовый принцип для оптимизации какой-либо деятельности: правильно выбрав минимум самых важных действий, можно быстро получить значительную часть от планируемого полного результата, причём дальнейшие улучшения не всегда оправданы.

«Википедия»

 

Вы когда-нибудь встречали вот такое объявление: «Требуются продавцы:  грубые, невнимательные, ленивые, не умеющие разговаривать с посетителем. Курение – обязательно. Зарплата высокая и не зависит от объема продаж»?

Скажете, что это глупая шутка? А между тем в 80% магазинов губернского города Z не менее 20% персонала именно такие или почти такие – согласно принципу Парето. Причем эти 20% отпугивают 80% потенциальных клиентов. И делают это в течение 20% своего рабочего времени, потому что 80% трудового дня они вообще не работают – согласно принципу Парето.

Кстати, на поиск этих 20% работников в свое время было затрачено до 80% усилий менеджера по работе с персоналом.

Идем дальше. Согласно тому же принципу Парето, остальным 80% работников (которые работают) уделяется всего 20% внимания руководителя, потому что ведь они и так хорошо работают, как бы сами по себе. А знаете, кому уделяется 80% внимания, времени и сил? Правильно! Именно тем 20%, которые отпугивают 80% клиентов в течение тех 20% рабочего времени, оставшегося после 80% вообще-не-рабочего.

Между прочим, это еще не все. Из тех 80% персонала, который реально работает, максимум 20% делают это очень хорошо. Опять же согласно принципу Парето. И, что очень важно, именно они приносят 80% дохода и именно они обслуживают 80% клиентов, которые остались еще таковыми. Я имею в виду из тех 20%, которых не успели отпугнуть те 20% работников, которые 80% рабочего времени занимаются неизвестно чем.Вот такие парадоксы бизнес-математики с социологией в придачу.

Лично мне никак не удается получить вразумительный ответ от руководителей бизнеса на очень простой вопрос: почему 80% ресурсов предприятия обычно тратится на то, чтобы отыскать и содержать вот те самые никому не нужные 20 процентов? Может быть, стоит попробовать научить их работать порезультативнее?

И последнее. Если для 20% работников, которые, как выяснилось, на самом деле не приносят никакого результата в течение 80% рабочего времени, обеспечены те же условия труда и оплаты, что у 80% остальных сотрудников, то будьте уверены на все 100 процентов, что эффективность управления таким бизнесом автоматически снижается на 80%. Согласно, сами уже знаете, принципу Парето.

А теперь мысленно увеличьте ваш существующий доход на 80% и порадуйтесь, что для достижения этого результата вам понадобится всего 20% усилий, которые останутся от тех 80%, которые… Вот именно.

Главный парадокс  заключается в том, что 80% работников, о которых шла речь в нашем объявлении, уже как-то где-то трудоустроено. Так что вам достанется всего каких-то 20% - согласно принципу Парето.

Успешных всем решений!


Виталий Лысенко, управляющий партнер
Консалтинговой компании
«Интеллектуальный сервисный центр» (ИС-Консалтинг)

 


Опубликовано в газете "Портмоне" № 43 (048) от 11 ноября 2008 года